Проектный офис по развитию туризма и гостеприимства Москвы запускает новую культурно-гастрономическую программу «Московское чаепитие» посвященная традициям и истории города.
Истории чайной традиции Москвы более 300 лет. Впервые в 1638 году чай привезли ко двору царя Михаила Федоровича. При Екатерине Великой императорское увлечение чаем перешло к придворной элите. В XIX веке чай стал доступен всем. С тех пор Москва назвалась чайной столицей России. Вместе со стартом проекта «Московское чаепитие» начинается новый виток в истории чайной традиции Москвы.
Ежедневно с 16:00 до 19:00 в ресторане Лобби-бар можно погрузиться в атмосферу «Московского чаепития». В меню представлено 4 сета, а также 8 видов чая, 3 вида варенья, лососевая икра с блинами, московский крендель и другая выпечка.